欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
执法监察
黄冈市2015年度国土资源执法查处案卷质量评查工作现场会在浠水召开
发布时间:2016-03-25 16:47:57  点击数:

3月,黄冈市2015年度国土资源执法查处案卷质量评查工作现场会在浠水县国土资源局召开。市国土局党组成员、执法监察支队长张建新、执法科长孙飞及各县市执法监察业务骨干20余人出席了此次会议。

会议分四个部分。首先由执法科长孙飞从案卷评查时间的紧迫性和案卷评查的规范性等方面提出了具体的要求。其次浠水县国土资源局党组成员、总工程师韦小祥从强化执法队伍建设、执法人员履职尽责等方面在会上作了典型发言;再次分成三个评查小组,集中对全市各地在自查的基础上选送的2015年度立案并结案的行政处罚案件卷59宗,严格按照国土资源部执法查处案卷质量评查标准中的11个扣分项(100分)和4个加分项(10分),对各地选送的优秀案卷按照案卷内容的完整性、证据的充分性、法律适用的正确性、裁量的合理性、程序的正当性、案卷的整洁性和文书的规范性等要求一一进行评查,评查总分为110分,评查结果分为优秀、合格、不合格三个档次;90分(含本数)以上为优秀;89—70分(含本数)为合格;70分(含本数)以下为不合格。经过交叉评查,全市2015年度国土资源执法查处案卷质量评查共评查出优秀案卷9宗,合格案卷47宗,不合格案卷3宗。会上通报反馈全市2015年度国土资源执法查处案件在办理程序、使用法律、规范归档等方面存在的问题,保证了案卷评查的公开、公正、规范、有序。最终我局在9宗优秀案卷中再选定3宗最优秀案卷,上报参加全省国土资源执法查处案卷评查。

会议最后,张建新指出,开展国土资源执法查处案卷质量评查工作,是全面贯彻落实国土资源部《国土资源违法行为查处工作规程》的具体要求,对进一步规范全市国土资源系统行政执法办案程序,提高案件办理质量,全面提高全市国土资源执法人员依法行政能力和水平具有重要意义。各单位要以这次评查为契机,认真学习借鉴,要对评查出来的问题和不足,举一反三,精心整改,立足将每一件违法案件办成铁案、精品案。

上一条:黄冈市召开2015年度土地卫片违法案件现场督办会
下一条:黄冈市土地卫片执法检查工作顺利通过省级验收

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱