欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
武穴市局三措并举保障土地整治项目农民工工资兑付
发布时间:2019-01-07 10:32:52  点击数:

一是周密部署。成立农民工工资发放专项督查专班,组织监理、施工单位负责人及施工现场代表学习上级关于农民工工资发放相关文件和会议精神,向施工单位下发书面通知,由施工单位书面承诺做好春节前农民工工资发放工作。

二是拨款把关。在春节前施工费拨付中,要求各施工单位提供本标段农民工姓名、联系方式、劳务合同签订情况、农民工工资支付情况及工程材料款支付情况,确保优先单列、优先发放农民工工资。

三是严查重处。建立农民工工资拨付回访制度,逐一与农民工电话核实发放情况。对存在拖欠、克扣农民工工资,情节轻微的,责令施工单位限期整改兑付;对严重违规拖欠的,按照约定每发生一起处以5万元罚款;对恶意拖欠、情节严重、拖欠数额较大,造成一定社会影响的,向上级报告列入黑名单。

上一条:浠水县局加强意识形态工作
下一条:英山县增减挂钩指标交易再结硕果

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱