欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局三举措扎实开展“旱改水”项目建设
发布时间:2018-12-24 15:26:45  点击数:

一是科学选址,合理规划。在项目的选址阶段,邀请农业专家参与实地考察,选择土质条件较好,符合水稻种植条件的旱地作为“旱改水”项目实施地。并与高标准农田建设对接,连片建设,集中统筹,形成规模效应。先后实地踏勘2890个地块、3.6万亩,最终遴选106个地块、6769亩进行规划设计。

二是严格管理,确保质量。在项目实施过程中,严格实施“四位一体”管理,即甲方、监理单位、施工单位、村组群众代表共同参与施工管理。特别是吸纳村组群众代表参与项目建设。同时,与当地农技站接洽,寻找有经验的种植大户,与他们积极沟通,结合种植大户的意见和需求,因地制宜开展项目建设,尽量让项目建设符合民情民意,把有限的资金用在刀刃上。

三是分期投肥,提质增效。项目建成后,为确保水田质量得到持续提升,分三年进行土壤培肥。严格选择有资质的专业肥料公司进行,由他们直接向种植承包大户发放肥料,并开展监管,避免不合理利用。经过科学检测,去年项目区已种植的耕作层的质量全部达到了水田的要求,土壤质量平均提高一个等别。

上一条:团风县局:坚持“三到位”做好信访维稳工作
下一条:浠水县局多措并举助力精准扶贫

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱