欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
团风县局坚持“三早”确保农民工工资及时发放
发布时间:2018-12-20 11:55:13  点击数:

     一是早部署。召开专题会议,邀请县人社局对有关政策进行解读,落实专人专班,对全县在建土地整治项目中的农民工工资支付等情况进行全面梳理和逐项排查,建立台账,做到底数清、情况明。

 二是早检查。对各施工企业全面履行农民工工资情况进行全面检查,督促各施工单位及时结算农民工工资,对因截留 、克扣、 恶意拖欠工资引发不良影响的施工企业,及时向省厅、市局和县政府报备,并登记不诚信记录,拉入“黑名单”。

 三是早治理。认真落实农民工工资保障制度、农民工工资专用账户管理制度和银行代发工资制度;在施工现场醒目位置设立农民工维权信息公示牌,方便农民工举报投诉;走村入户,了解农民工工资发放情况,对施工单位负责人进行提醒座谈,确保农民工工资及时发放。

上一条:武穴市局推行信访维稳“三个常态化”
下一条:黄梅县局扎实推进平安法治建设

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱