欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城局多管齐下综合整治矿产资源生态环境
发布时间:2018-10-23 12:49:51  点击数:

一是科学制定方案,建立矿产资源治理保护框架。对该市废弃矿山需要治理保护的面积和区域、分类实施的年限、矿山地质环境保护重点等进行详细调查,制定了《麻城市白鸭山矿区废石利用及生态综合治理实施方案》,突出以自然资源环境保护为抓手,保障全市经济建设和人类和谐可持续发展。

二是加强矿山环境恢复治理,努力修复矿山地质环境。加大对矿山环境恢复治理项目的工程治理,在污水处理、尾矿处理、矿山复绿等方面累计投入资金2亿多元,基本完成了白鸭山矿区矿山地质环境的恢复治理,使矿区内比较突出的地质环境问题基本得到整治。

三是形成监管合力,重拳打击违法盗采。相关乡镇、园区成立相应的领导小组,负责打击本辖区内违法开采和加工矿产资源的行为。建立国土资源联合执法制度,由国土、公安、检察、法院、监察局联合执法,形成强大合力,对重点违法盗采区域实行不定期突击检查,做到建档、巡查、监控常抓不懈,从源头上遏制越界开采、违法盗采,有效规范矿产资源开采秩序。

上一条:麻城市局三举措深化“放管服”改革工作
下一条:麻城局四举措提高不动产登记效率

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱