欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城局四举措提高不动产登记效率
发布时间:2018-10-23 12:48:43  点击数:

一是优化登记流程。组织不动产登记中心人员梳理各类不动产登记流程,明确审核要点和必要材料,取消没有法律法规依据的环节和程序,在门户网站和办公场所公示,让群众一目了然。

二是精简申请材料。取消各类“奇葩”证明,只要求申请人提交身份证明材料原件,不再要求提交复印件等,登记中心自己能解决的,绝不给群众增加负担,最大限度方便群众办理不动产登记。

三是推广先进经验。发挥示范典型作用,先后赴宜城、荆州等地学习借鉴不动产登记中心示范窗口经验,以点带面,推广应用,带动不动产登记窗口工作完善规范,提升便民利民服务水平。

四是分类压缩办理时限。将一般登记业务办理时限全部压缩至15个工作日之内,抵押登记办理时限压缩至10个工作日以内,查封登记、异议登记即时办理。

上一条:麻城局多管齐下综合整治矿产资源生态环境
下一条:武穴市局积极争创一流机关

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱