欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
罗田县局“五化”提升信访工作整体水平
发布时间:2018-08-23 02:00:04  点击数:

一是法治宣传全域化。深入推进普法宣传,将国土资源管理与群众关心的惠民政策相结合,做到多渠道多载体开展宣传活动,营造法治国土氛围,从根本上提升群众法治观念。

二是治理责任具体化。以乡镇国土所为重点,进一步明确治理责任体系,提升整体工作水平,明晰权责划分,细化治理任务,同时继续巩固完善与相关部门的联合执法机制,形成合力。

三是方法手段信息化。运用互联网技术和信息化手段,进一步了解民情民意,提高社会治理效能,提升城市和农村国土资源矛盾纠纷处置管理水平,实现让数据多跑路、群众少跑腿的目标。

四是受理办理法制化。创新建立相关责任制度,抓牢首办准入关,厘清责任内容、严把受理环节,规范交办程序、明确追究办法,促进群众信访问题一经发现就有责任分工、就进制度笼子。

五是接待服务人情化。通过加强业务培训,强化公职人员服务意识,真正使窗口单位实现了微笑服务、耐心服务、倾情服务,真正做到了解决群众闹心事,保证群众放心走。

上一条:红安县局积极推进扫黑除恶工作
下一条:麻城市局积极推进集成融合高效便捷服务

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱