欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
红安县五措并举加强矿山综合治理
发布时间:2018-07-19 09:09:23  点击数:

一是加强组织领导。成立由县委书记任政委,县长为指挥长的矿山综合治理工作指挥部,指挥部下设综合协调专班、联合执法专班、信访维稳专班、舆论宣传专班、资金保障专班、督察验收专班,严格落实责任,确保各项工作顺利推进。

二是加强配合联动。按照属地管理和权属管理的原则,各乡镇(场)对本辖区内矿山综合治理工作负主体责任。国土、林业、环保、工商等部门密切配合,协调联动,形成合力,对全县非法开采矿点和非法加工产品行为进行严厉打击,并一律关停取缔。

三是加强宣传动员。在新闻媒体开辟专栏,加强对矿山综合治理的宣传动员报道,特别是对矿山综合治理的重大意义、实际效果和生态环境的保护进行多方位的宣传报道,积极发动广大群众广泛参与到矿山综合治理工作。  

四是加强矿权设置。根据《红安县第三轮矿产资源总体规划》要求,对采矿权到期,采取“环保优先、布局合理、净权出让、绿色建设、满足县用、严禁外运”的原则重新组织出让,科学合理设置矿点。

五是加强考核督办。县政府政务督查室将矿山综合治理工作纳入重点督查内容,实行一月一督办,一季一通报,对相关单位工作落实不力、敷衍塞责等行为进行严肃通报批评。县考核办将矿山综合治理工作纳入年终综合实绩考核范围,加强考核督办。

上一条:黄梅县强力开展矿山集中整治
下一条:武穴市局建立四项机制落实耕地保护“三位一体”新要求

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱