欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
土地整治助力扶贫让农民笑开颜
发布时间:2018-05-07 16:17:04  点击数:

   4月26日,黄州区陈策楼镇程德岗村300多亩桑葚基地里果满枝头。该基地是黄州国土资源分局第一期土地整治工程项目,已经挂果采摘,去年收入100多万元。

   近年来,黄州国土资源分局把土地整治和高标准农田建设作为助推行业扶贫、助力精准脱贫的重要平台和抓手,在项目安排、资金分配上向贫困村倾斜,在贫困村掀起以土地平整、农田水利、田间道路、生态保持为主要内容的土地整治建设热潮。全区3个贫困乡镇均安排了土地整治项目,两个在建重大工程项目也向贫困村组倾斜,参加土地整治的村组年收入均增长30%。

   自2012年以来,黄州国土资源分局将路口镇、陈策楼镇、陶店乡土地整治规划与精准扶贫相结合,多增项目资金600多万元,直接定向安排到陈潭秋故乡陈策楼镇,支持当地桑葚种植基地的综合配套沟、渠路、水塘整治工作,改善了贫困村生产生活条件和生态环境。

上一条:职工家属患重病 黄梅国土人及时伸援手
下一条:红安县局强力加快违法图斑整改进度

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱