欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局四化同步开展矿山地质环境恢复和综合治理工作
发布时间:2018-04-26 17:12:39  点击数:

一是工作目标化。该市要求,到2018年底,建立比较完善的矿山地质环境动态监测体系,全面掌握和监控全市矿山地质环境动态变化情况。建立有效的矿业权人履行保护和治理恢复矿山地质环境法定义务的约束机制,建成制度完善、责任明确、措施得当、管理到位的矿山地质环境恢复和综合治理工作体系。

二是监管责任化。该局成立了以局长为组长的矿山地质环境保护与恢复治理工作领导小组,负责对矿山地质环境恢复治理工作的督导和检查,加大监督执法力度,定期开展巡查核查,并做好季度工作进展通报、总结。

 三是任务清单化。制定麻城市矿山地质环境恢复和综合治理工作任务清单,标明矿山名称、地理位置、矿山面积、复绿面积、牵头部门和责任主体,构建长效机制,加快矿山治理。

 四是整改时限化。规定各矿山开展地质环境恢复治理的时限为11月30日之前。对未完成任务的企业,将在资源配置、矿业权年检中采取限批措施;对在矿山开采中造成严重环境破坏及污染的企业,将上报石材产业园指挥部,并移交市环保部门处理;对存在隐患拒不整改的,将向黄冈市局申请吊销采矿许可证。

上一条:团风县局突出“三抓”加强政务信息工作
下一条:红安县局三举措打好地灾防御战

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱