欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
蕲春县局漕河分局精准扶贫送仔猪27头
发布时间:2017-09-30 17:25:23  点击数:

“这些小猪长的真好,我们一定好好养着,明年这时候出栏肯定能卖个好价钱!感谢党的好政策,也要感谢你们真心帮我们贫困户啊。”漕河镇刘榜村二组贫困户李火明拉着国土分局王立东局长的手喜不自禁的说道。

这是9月28日上午蕲春县国土局漕河分局冒雨为刘榜村9户贫困户送去27头仔猪的情景,同时也是该单位继2016年来第三次将扶贫仔猪送到贫困户家中,助推“造血”式精准脱贫。

两年来,蕲春县国土局漕河分局扶贫专班多次到刘榜村实地走访贫困户,倾听他们的诉求,因地制宜帮助制定扶贫计划,组织有条件的贫困户开展种植、养殖等产业。先后为贫困户送去梨树苗、鸡苗和仔猪,并请来当地种养专业户现场讲解技术,动用身边亲戚朋友帮助贫困户销售黄花梨、土鸡蛋等,解决他们的后顾之忧,带动贫困户靠自己的劳动脱贫致富。

上一条:武穴国土资源行政处罚权从10月1日起移交综合行政执法局
下一条:武穴市局加强国庆中秋假期安全维稳工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱