欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
黄冈市局聚焦生态文明建设 积极引领绿色矿业发展
发布时间:2019-01-10 17:15:03  点击数:

一是全面推进矿山地质环境恢复治理。大力开展长江大保护“雷霆行动”,坚持上下联动,多方筹措资金,全面完成全市矿山地质环境恢复和综合治理任务。

二是大力开展黄冈大别山世界地质公园建设。坚持保护和发展并重,把保护地质遗迹资源、保护生态环境放在首位,先后投资5000多万元升级改造了大别山地质公园博物馆,成为黄冈市重要的地质科普科研基地和最靓丽的城市名片。

三是不断强化日常矿政管理。全面开展矿产资源储量动态监督管理和矿业权年检改革,严格执行“双随机—公开”制度和新设矿业权招拍挂出让制度,矿业权进入有形市场率达到100%。

四是积极推进绿色矿业示范区建设。牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,大力开展绿色矿业发展示范区建设,力争2019年全市绿色矿山达标率超过50%,单个矿山可供复绿率达到60%以上,到2020年前全部矿山100%达到绿色矿山建设标准。

上一条:我市近三年增减挂钩和新增耕地指标交易额累计达93亿余元
下一条:我市召开第三次国土调查工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱