欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
我市严格管理非煤矿山安全生产工作
发布时间:2018-11-23 09:24:26  点击数:

      一是全面宣传政策法规。将相关文件传到给全市每一家矿山企业,并督促企业组织员工认真学习;利用检查、抽查工作机会,向矿山企业负责人宣传文件精神;在审批监管过程中,就文件的重要条款现场宣传。

  二是严格矿山企业准入条件。对全市主矿种新建矿山露天采石场年生产规模达不到30万吨/年、饰面石材年生产规模达不到1万立方米/年的,一律不予批准登记发证,全面提高矿山开采准入门槛,合理布局非煤矿山采矿权。

  三是全面开展矿山生态红线审查。在采矿权办理新立、变更、延续登记时,由各县(市)局联合环保、水利、林业等部门进行现场踏勘,对矿区范围是否在国家生态保护红线范围内作出准确的判断并出具书面意见。对在《湖北省生态保护区名录》内的,一律不予办理。

  四是积极推进采矿权整合重组。按照政府引导、市场运作、扶优劣汰、分类处理的原则实施整合重组,对开采相互影响存在隐患的矿山整合重组。

上一条:我局四项措施压实意识形态工作责任
下一条:我局三举措助力扫黑除恶专项工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱