欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
我局加强简政放权推进部门职能转变
发布时间:2018-10-19 12:46:58  点击数:

一是制定实施“三个清单”。编制并公示行政审批事项权力清单、服务清单和责任清单,清理并公开权力清单8大类64项,明确了部门职责边界、事中事后监管制度和公共服务事项。取消了探矿权采矿权协议出让申请审批、市级登记发证采矿权抵押备案等审批事项。

二是规范审批流程。出台了《关于规范全市新增建设用地审批流程的通知》,明确新增建设用地审批工作流程以及各级的审批责任,建立绿色审批通道,确保重点建设项目落地。

三是继续深入推进“双随机一公开”工作。建立黄冈市局矿业权市场主体名录库,入库19家全市采矿权。建立行政执法检查人员名录库,入库10名行政执法检查人员。按照“随机抽查事项清单”规定的比例和抽查频次,合理确定随机抽查比例和频次,确保完成市场监管执法事项的70%,其他行政执法事项的50%以上。

上一条:以政治引领凝聚人心力量——一论在全省广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动
下一条:我局“七五”普法和依法行政中期督查工作顺利通过省厅检查验收

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱