欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
我市以打造世界地质公园为抓手深入落实长江经济带大保护
发布时间:2018-10-08 17:01:52  点击数:

一是坚持生态优先。深入贯彻落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”要求,加大对黄冈大别山世界地质公园规划范围内矿产资源开采和矿山地质环境恢复治理工作力度,促进地质公园生态环境大改善。

二是坚持规划引领。进一步完善地质公园区域空间布局,结合城乡总体规划、土地利用总体规划、湖北大别山国家级自然保护区总体规划、生态环境保护规划等专项规划,修订完善黄冈大别山世界地质公园总体规划,规范和指导园区保护和管理工作。

三是严格项目审批。加强园区内建设项目的准入审查,建设项目选址严格按照黄冈大别山地质公园总体规划等依法依规审批。相关县(市)和部门严格执行审批制度,按照“谁利用,谁补偿”的原则,落实生态补偿和生态修复责任。

四是健全管理制度。制定《黄冈大别山地质公园管理办法》,建立健全地质遗迹保护、新上项目规划审查等制度。进一步理顺园区内管理者和经营者的权利和义务,确保一切建设活动符合相关法律法规要求。

上一条:我局四举措加强党支部建设
下一条:黄冈市国土资源局开展“以案明纪”廉政警示教育活动

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱