欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
黄冈市人民政府召开全市设施农业项目用地清理整治暨矿山地质环境保护与治理恢复现场推进会
发布时间:2018-09-07 17:18:27  点击数:

深入学习中央领导同志重要指示、批示精神,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,96日上午,市政府在武穴召开全市设施农业项目用地清理整治暨矿山地质环境保护与治理恢复现场推进会。各县(市)区政府分管领导、国土资源局局长,市直相关单位负责人,市国土资源局有关负责同志参加会议。副市长余友斌出席会议并作重要讲话。

余友斌强调,全市要深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以高度的政治责任感开展设施设施农业项目用地清理整治工作,切实做到“三个必须”:一是必须真查真核,学深研透政策,入园入棚逐一核查清楚,做到情况清楚、数据真实;必须真审真报,党政主要负责人对核查情况要亲自审核签字;必须真纠真改,对违法违规案件要严格查处整改到位,推动建立健全设施农业用地监管长效机制。

余友斌就矿山地质环境保护与恢复治理工作提出了“四个严格”的要求:一是严格执行边开采边治理,加强日常监管;二是严格落实治废监管,运用科技信息手段加强废水废渣的综合利用;三是严格落实恢复治理的责任,切实完成恢复治理任务;四是严格强化矿山业主的主体责任,坚持“谁开发、谁保护,谁破坏、谁治理”的原则。

会议一行还参观了武穴市畜禽粪便、秸秆生物环保综合处理及无公害蔬菜立体种养项目现场,和武穴田镇绿色矿业示范区。

上一条:我市正式接受世界地质公园新成员证书
下一条:我局召开全市国土资源系统设施农业项目用地清理整治专项行动动员部署会

关闭