欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
黄冈市紧扣四个重点有序推进矿山地质生态环境大修复
发布时间:2018-07-18 09:50:08  点击数:

一是科学编制治理方案。各县市坚持因地制宜,结合实际,科学制订矿山生态环境修复规划,逐一编制工作方案,并经专家评审。

二是多方筹措治理资金积极探索“四方”出资模式,即:向上级国土部门争取部分资金,由地方政府筹集部分资金,向社会企业吸纳部分资金,由矿山企业投入部分资金,确保治理资金足额到位。

三是坚持开采与治理相结合。要求各矿山企业在开采的同时,及时做好环境恢复治理工作,尤其是对废弃矿区、废渣场、上山道路边坡等重点部位,做到应绿尽绿,到边到角。

四是强化督办检查验收。建立一天一动态、一项一督办、一月一调度、一季一会议、半年一考核、年终一结账的“六个一”工作机制,对没有完成任务的县(市)政府进行通报批评和追责问责。在市政府正式组织验收前,由各县(市)政府对照标准和任务清单进行初步验收。年底,市政府将对各地矿山逐一验收,逐一销号。

上一条:我局三举措推进信访事项处置规范化
下一条:王保平赴黄冈市调研党风廉政建设工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱