欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
我局四项举措推进节约集约用地
发布时间:2018-03-05 17:26:42  点击数:

一是贯彻落实节约集约用地制度,合理安排各类建设用地供应。按照节约集约用地和“双强双兴”战略要求,做到在土地利用的理念上由粗放外延向内涵挖潜转变,在用地项目选择上由重数量招商引资向重质量择商选资转变,在资源管理方式上由注重事前审批向事前把关、事中跟踪、事后监管并重转变。

   二是严格执行各类用地标准和供地政策,提升土地利用效率。在项目预审和建设用地审查过程中严格执行用地标准,严格落实建设用地定额标准管理制度提高企业入园门槛,控制附属设施用地比例督促指导企业按供地合同要求进行建设。

   三是加强闲置低效土地的清理和土地批后监管,推进土地开发利用。按照“以用为先”的原则,鼓励企业节地挖潜在符合规划、不改变土地用途的前提下,鼓励、支持企业运用先进设备和高新技术改造传统产业,调整和优化产业结构,促进转型升级和土地开发利用。同时加强建设用地批后监管,对供而未用、低效利用的土地,适时向用地单位发出预警通知,从源头上遏制土地闲置。

四是落实节约集约用地管理的各项措施健全节约集约用地长效机制加强“批、供、用、补、查”的全程监管,重点加强招商引资项目源头审批监管坚持土地利用情况动态巡查,强化政府节约集约用地的行政主体责任严格落实节约集约激励机制、问责机制,确保土地高效利用、节约集约利用和可持续利用

上一条:我局三举措加强地质公园建设
下一条:我局多措并举抓好改革工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱